Reportage in der Wohnträume Ausgabe März

WT1502g_Pasta.pdf WT1502g_Pasta.pdf (1.158,6 kB)

veröffentlicht im Magazin Wohnträume des Burda Verlages

Burda Senator Verlag GmbH

 

Medien Innovation GmbH

Ausgabe März 

 

Pasta Queen in den Essgeschichten des SWR

Auch in der vierten Folge der "Essgeschichten" kommen kulinarisch Begeisterte zu Wort. Eine "Pasta Queen" präsentiert ihre geheimnisvollen und ausgefallenen Kreation, eine Foodbloggerin macht Auswanderer aus dem Markgräflerland glücklich und ein Bäcker aus der Vorderpfalz verarbeitet am liebsten "Käschde". Und die Wirtsleute des Landgasthofs "Lamm" erzählen, warum es in der Küche jeden Woche einen fliegenden Wechsel gibt.

Mit dabei sind:

  • Food-Bloggerin Karin Schindler aus Müllheim betriebt den Blog "Markgräflerin". Sie kocht mit alten Gemüsesorten, wie zum Beispiel Vulkanspargel.
  • Familie Becker aus Edenkoben backt in ihrer Bäckerei viel mit Kastanien. Claus Becker hat sich mit der "Gläsernen Bäckerei" einen Traum verwirklicht.
  • Eva Hartmann aus Ravensburg ist die "Pasta Queen". Sie hat ein Restaurant mit Manufaktur, in der sie ihre selbst hergestellte Pasta mit fantasievollen Namen wie etwa "Bond-Nudeln" serviert.
  • Jörg Zink aus Ahorn-Eubigheim, Metzger und Fleischversteher, löst das "Bürgermeisterstück" aus.
  • Der Landgasthof "Lamm" in Maisenbach-Zainen wird von Gudrun Rembold-Kast und Raimond Kast geführt. Die Besonderheit: Eine Woche lang bedient er und sie steht in der Küche, in der nächsten Woche ist es umgekehrt.

 

http://www.swr.de/landesschau-bw/essgeschichten/-/id=122182/nid=122182/did=14841768/armxhj/index.html

Viel Spaß beim Ansehen !

 

Pasta Queen Fernsehbeitrag am 29.01.2015

http://www.fernsehserien.de/…/teige-tinte-tellergerichte-67…

In der neuen Reihe „Essgeschichten“ im SWR Fernsehen geht es um Menschen im Südwesten, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Macher, für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen und die ihre Arbeit aus Berufung machen. Nicht nur Profis wie Bäcker, Metzger oder Wirte, sondern auch Wagemutige, Quereinsteiger und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichte. Nicht selten steckt dahinter die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums. Die Themen der Sendung: Bloggerin Kartin Schindler aus Müllheim stellt ihren Blog: „Markgräflerin“ vor. Sie kocht mit neu entdeckten alten Gemüsesorten, wie z. B. Vulkanspargel. Familie Becker aus Edenkoben backt in ihrer Familienbäckerei viel mit Kastanien. Claus Becker hat sich mit der „Gläsernen Bäckerei“ einen Traum verwirklicht. Eva Hartmann aus Ravensburg ist die „Pastaqueen“. Sie hat ein Restaurant mit Manufaktur, in der sie ihre selbst hergestellte Pasta mit fantasievollen Namen wie z. B. „James Bond“ serviert. Jörg Zink aus Ahorn-Eubigheim, Metzger und Fleischversteher, löst das „Bürgermeisterstück“ aus. Der Landgasthof „Lamm“ in Maisenbach-Zainen wird von Gudrun Rembold-Kast und Raimond Kast geführt. Die Besonderheit hierbei: Eine Woche lang bedient er und sie steht in der Küche, in der nächsten Woche ist es umgekehrt. (Text: SWR)

Deutsche Erstausstrahlung: Do 29.01.2015 SWR Fernsehen